Корзина
22 отзыва
БелТеплица
График работы
  • Понедельник
    10:0018:00
  • Вторник
    10:0018:00
  • Среда
    10:0018:00
  • Четверг
    10:0018:00
  • Пятница
    10:0018:00
  • Суббота
    12:0016:00
  • Воскресенье
    12:0016:00
Контакты
+7(985)560-61-32
1менеджер Ольга
БелТеплица
Ольга
РоссияМосковская областьХимкиг. Химки, Ленинградское шоссе, дом 290 А
advent128128@gmail.com+7(985)560-61-32
GUSTO Зерновой набор Индиан Пэйл Эль (IPA)

GUSTO Зерновой набор Индиан Пэйл Эль (IPA)

1 700 руб.

  • В наличии
GUSTO Зерновой набор Индиан Пэйл Эль (IPA)
GUSTO Зерновой набор Индиан Пэйл Эль (IPA)В наличии
1 700 руб.
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Описание

Состав:

Солод Пэйл Эль молотый – 5,25 кг.

Солод Кара 100 молотый – 500 г.

Солод Кара 300 молотый - 250 г.

Хмель Наггет (12-14,5%) – 30 г.

Хмель Голдинг (4-6%) – 70 г.

Декстроза – 250 г.

Таблетка део-хлор – 1 шт.

Дрожжи пивные – 1 пакет

Пошаговая инструкция:

Для варки пива в емкости без заторного бака или кастрюли, рекомендуем использовать лавсановые мешки для солода и хмеля.  Затирание в мешке никак не влияет на качество приготовленного пива и занимает в разы меньше времени.

  1. Затирание

При использовании пивоварни без насоса или другой емкости, например, кастрюли, налейте 12 л воды в заторную емкость или кастрюлю, нагрейте до 68°С и добавьте солод из пакета. При добавлении солода температура затора опускается до 63°С. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 70 минут. Поддерживайте температуру при помощи доливания горячей воды. Данное действие нужно производить каждые 10-15 минут в зависимости от падения температуры в емкости.

При использовании пивоварни с насосом залейте 17л воды. Нагрейте до 63°С и добавьте солод из пакета. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 70 минут.

Увеличиваем температуру до 73°С, выдерживаем 5 минут, затем повышаем температуру до 78°С и выдерживаем еще 5 минут.

После этого сделайте йодную пробу, которая покажет уровень осахаривания крахмала. Смешайте каплю йода с чайной ложкой сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная), то осахаривание завершено. Положительный результат означает то, что надо продолжать удерживать сусло на нужной температуре до того момента, пока йодная проба не даст положительный результат.

  1. Фильтрация

Вынимаем заторный бак, промываем солод заранее подготовленной горячей водой - 80°С (приблизительно 10-12 л) так, чтобы в результате собрать 23 л сусла.

Если Вы пользовались лавсановым или марлевым мешочком, сделанным из нескольких слоев ткани, достаньте его с остатками солода из емкости, выложите дробину в дуршлаг и над суслом промойте кипячёной водой температурой 80°С до образовании 23 л. Так вымываются остатки экстрактивных веществ.

  1. Кипячение

Промытый затор залейте в заторный бак, доведите полученное отфильтрованное сусло до кипения и кипятите в течение 80 минут.

После 10 минут кипения добавьте 15 г хмель Наггет, еще через 15 минут (на 25 минуте кипения) добавьте еще 15 г хмеля Наггет. На 40 минуте кипячения добавьте 30 г хмеля Голдинг. За 10 минут до конца кипячения (на 70 минуте) добавьте еще 40 г хмеля Голдинг.

  1. Брожение

По истечении 80 минут быстро охладите сусло с помощью чиллера до 17-18°С. В предварительно обработанную с помощью део-хлора бродильную емкость залейте охлажденное сусло, измерьте плотность (она должна составлять 16°Р), добавьте дрожжи, тщательно перемешайте и плотно закройте емкость, установив гидрозатвор и при температуре 20-22° оставьте бродить 5-7 дней.  

  1. Розлив

Тщательно...

Информация для заказа
  • Цена: 1 700 руб.