Корзина
22 отзыва
БелТеплица
График работы
  • Понедельник
    10:0018:00
  • Вторник
    10:0018:00
  • Среда
    10:0018:00
  • Четверг
    10:0018:00
  • Пятница
    10:0018:00
  • Суббота
    12:0016:00
  • Воскресенье
    12:0016:00
Контакты
+7(985)560-61-32
1менеджер Ольга
БелТеплица
Ольга
РоссияМосковская областьХимкиг. Химки, Ленинградское шоссе, дом 290 А
advent128128@gmail.com+7(985)560-61-32
GUSTO Зерновой набор Баварское Пшеничное

GUSTO Зерновой набор Баварское Пшеничное

1 400 руб.

  • В наличии
GUSTO Зерновой набор Баварское Пшеничное
GUSTO Зерновой набор Баварское ПшеничноеВ наличии
1 400 руб.
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Описание

Состав:

Солод пшеничный молотый – 2 кг.

Солод светлый Курский – 1,7 кг.

Солод Пэйл Эль – 400 г.

Хмель Жатецкий – 20 г.

Декстроза – 250 г.

Таблетка део-хлор – 1 шт.

Дрожжи пивные – 1 пакет

Пошаговая инструкция:

Для варки пива в емкости без заторного бака или кастрюли, рекомендуем использовать лавсановые мешки для солода и хмеля. Внимание! Затирание в мешке никак не влияет на качество приготовленного пива и занимает в разы меньше времени.

  1. Затирание

При использовании пивоварни без насоса или другой емкости, например, кастрюли, налейте 12 л воды в заторную емкость или кастрюлю, нагрейте до 72°С и добавьте солод из пакета. При добавлении солода температура затора опускается до 67°С. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 60 минут. Поддерживайте температуру при помощи доливания горячей воды. Данное действие нужно производить каждые 10-15 минут в зависимости от падения температуры в емкости.

При использовании пивоварни с насосом залейте 17л воды. Нагрейте до 67°С и добавьте солод из пакета. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 60 минут.

По истечении 60 минут, увеличьте температуру до 71°С и выдерживайте сусло еще 15 минут.

После этого сделайте йодную пробу, которая покажет уровень осахаривания крахмала. Смешайте каплю йода с чайной ложкой сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная), то осахаривание завершено. Положительный результат означает то, что надо продолжать удерживать сусло на нужной температуре до того момента, пока йодная проба не даст положительный результат.

  1. Фильтрация

Вынимаем заторный бак, промываем солод заранее подготовленной горячей водой - 80°С (приблизительно 10-12 л) так, чтобы в результате собрать 23 л сусла.

Если Вы пользовались лавсановым или марлевым мешочком, сделанным из нескольких слоев ткани, достаньте его с остатками солода из емкости, выложите дробину в дуршлаг и над суслом промойте кипячёной водой температурой 80°С до образовании 23 л. Так вымываются остатки экстрактивных веществ.

  1. Кипячение

Промытый затор залейте в заторный бак, доведите полученное отфильтрованное сусло до кипения и кипятите в течение 60 минут.

Добавляйте по 10 г хмель Жатецкий на 15 и 45 минутах кипения.

  1. Брожение

По истечении 60 минут быстро охладите сусло с помощью чиллера до 16-18°С. В предварительно обработанную с помощью део-хлора бродильную емкость залейте охлажденное сусло, измерьте плотность (она должна составлять 15-16°Р), добавьте дрожжи, тщательно перемешайте и плотно закройте емкость, установив гидрозатвор. При температуре 16-18° оставьте бродить 10-12 дней. 

  1. Розлив

Тщательно обработайте с помощью део-хлора и тщательно осушите бутылки. Добавьте в каждую бутылку декстрозу (из расчета 7 г на литр пива). Разлейте молодое пиво, не доливая до края бутылки 2-3 см. Рекомендуем разливать с помощью разливайки, чтобы избежать пенообразование. Оставьте...

Информация для заказа
  • Цена: 1 400 руб.