Корзина
21 отзыв
БелТеплица
График работы
  • Понедельник
    10:0018:00
  • Вторник
    10:0018:00
  • Среда
    10:0018:00
  • Четверг
    10:0018:00
  • Пятница
    10:0018:00
  • Суббота
    12:0016:00
  • Воскресенье
    12:0016:00
Контакты
+7(985)560-61-32
1менеджер Ольга
БелТеплица
Ольга
РоссияМосковская областьХимкиг. Химки, Ленинградское шоссе, дом 290 А
advent128128@gmail.com+7(985)560-61-32
GUSTO Зерновой набор Альтбир

GUSTO Зерновой набор Альтбир

1 400 руб.

  • В наличии
GUSTO Зерновой набор Альтбир
GUSTO Зерновой набор АльтбирВ наличии
1 400 руб.
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Описание

Состав:

Солод Светлый Курский молотый - 3 кг.

Солод Мюнхенский молотый- 1,2 кг.

Солод Кара 150 молотый- 300 г.

Хмель Наггет (12-14,5%) - 25 г.

Хмель Херсбрукер (2-5%) - 35 г.

Декстроза – 250 г.

Таблетка део-хлор – 1 шт.

Дрожжи пивные – 1 пакет

Пошаговая инструкция:

Для варки пива в емкости без заторного бака или кастрюли, рекомендуем использовать лавсановые мешки для солода и хмеля. Внимание! Затирание в мешке никак не влияет на качество приготовленного пива и занимает в разы меньше времени.

  1. Затирание

При использовании пивоварни без насоса или другой емкости, например, кастрюли, налейте 12 л воды в заторную емкость или кастрюлю, нагрейте до 62°С и добавьте солод из пакета. При добавлении солода температура затора опускается до 55°С. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 10 минут. Поддерживайте температуру при помощи доливания горячей воды. Данное действие нужно производить каждые 10-15 минут в зависимости от падения температуры в емкости.

При использовании пивоварни с насосом залейте 17л воды. Нагрейте до 55°С и добавьте солод из пакета. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 10 минут.

Затем, независимо от того в какой емкости производится затирание, увеличьте температуру до 62°С и выдерживайте сусло 25 минут, затем нагрейте сусло до температуры 72°С и выдерживайте 25 минут, и доведя температуру до 78 °С, выдерживайте сусло еще 5 минут.

Общее время затирания (выдержки сусла) составит примерно 65 минут.

После этого сделайте йодную пробу, которая покажет уровень осахаривания крахмала. Смешайте каплю йода с чайной ложкой сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная), то осахаривание завершено. Положительный результат означает то, что надо продолжать удерживать сусло на нужной температуре до того момента, пока йодная проба не даст положительный результат.

  1. Фильтрация

Вынимаем заторный бак, промываем солод заранее подготовленной горячей водой - 80°С (приблизительно 10-12 л) так, чтобы в результате собрать 23 л сусла.

Если Вы пользовались лавсановым или марлевым мешочком, сделанным из нескольких слоев ткани, достаньте его с остатками солода из емкости, выложите дробину в дуршлаг и над суслом промойте кипячёной водой температурой 80°С до образовании 23 л. Так вымываются остатки экстрактивных веществ.

  1. Кипячение

Промытый затор залейте в заторный бак, доведите полученное отфильтрованное сусло до кипения и кипятите в течение 80 минут.

После 20 минут кипения добавьте 25 г хмеля Наггет. На 70 минуте кипячения добавьте 35 г хмеля Херсбрукер.

  1. Брожение

По истечении 80 минут быстро охладите сусло с помощью чиллера до 17-18°С. В предварительно обработанную с помощью део-хлора бродильную емкость залейте охлажденное сусло, измерьте плотность (она должна составлять 10,5-11,4°Р), добавьте дрожжи, тщательно перемешайте и плотно закройте емкость, установив гидрозатвор и при...

Информация для заказа
  • Цена: 1 400 руб.