Корзина
22 отзыва
БелТеплица
График работы
  • Понедельник
    10:0018:00
  • Вторник
    10:0018:00
  • Среда
    10:0018:00
  • Четверг
    10:0018:00
  • Пятница
    10:0018:00
  • Суббота
    12:0016:00
  • Воскресенье
    12:0016:00
Контакты
+7(985)560-61-32
1менеджер Ольга
БелТеплица
Ольга
РоссияМосковская областьХимкиг. Химки, Ленинградское шоссе, дом 290 А
advent128128@gmail.com+7(985)560-61-32
GUSTO Зерновой набор Аббатский Эль

GUSTO Зерновой набор Аббатский Эль

1 400 руб.

  • В наличии
GUSTO Зерновой набор Аббатский Эль
GUSTO Зерновой набор Аббатский ЭльВ наличии
1 400 руб.
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
Купить
+7(985)560-61-32
1 менеджер Ольга
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Описание

Аббатский Эль

Состав:

Солод Светлый Курский молотый - 3,750 кг.

Солод Мюнхенский молотый - 0,75 кг.

Солод Карамельный 150 молотый - 0,5 кг.

Хмель Наггет (12-14,5%) – 20 г.

Хмель Каскад (4,5-8%) – 20 г.

Декстроза – 250 г.

Таблетка део-хлор – 1 шт.

Дрожжи пивные – 1 пакет

 

Пошаговая инструкция:

Для варки пива в емкости без заторного бака или кастрюли, рекомендуем использовать лавсановые мешки для солода и хмеля. Внимание! Затирание в мешке никак не влияет на качество приготовленного пива и занимает в разы меньше времени.

  1. Затирание

При использовании пивоварни без насоса или другой емкости, например, кастрюли, налейте 13 л воды в заторную емкость или кастрюлю, нагрейте до 66°С и добавьте солод из пакета. При добавлении солода температура затора опускается до 60°С. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 40 минут. Поддерживайте температуру при помощи доливания горячей воды. Данное действие нужно производить каждые 10-15 минут в зависимости от падения температуры в емкости.

При использовании пивоварни с насосом залейте 17 л воды. Нагрейте до 60°С и добавьте солод из пакета. При данной температуре выдерживайте сусло в течение 40 минут.

По истечении 40 минут, увеличьте температуру до 72°С и выдерживайте сусло еще 20 минут. После этого увеличьте температуру до 78°С и выдерживайте еще 5 минут.

После этого сделайте йодную пробу, которая покажет уровень осахаривания крахмала. Смешайте каплю йода с чайной ложкой сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная), то осахаривание завершено. Положительный результат означает то, что надо продолжать удерживать сусло на нужной температуре до того момента, пока йодная проба не даст положительный результат.

  1. Фильтрация

Вынимаем заторный бак, промываем солод заранее подготовленной горячей водой - 80°С (приблизительно 10-12 л) так, чтобы в результате собрать 23 л сусла.

Если Вы пользовались лавсановым или марлевым мешочком, сделанным из нескольких слоев ткани, достаньте его с остатками солода из емкости, выложите дробину в дуршлаг и над суслом промойте кипячёной водой температурой 80°С до образовании 23 л. Так вымываются остатки экстрактивных веществ.

  1. Кипячение

Промытый затор залейте в заторный бак, доведите полученное отфильтрованное сусло до кипения и кипятите в течение 90 минут.

После 30 минут кипения добавьте 20 г хмеля Наггет. На 60 минуте кипячения добавьте 10 г хмеля Каскад. На 85 минуте еще раз добавляем 10г хмеля Каскад.

  1. Брожение

По истечении 90 минут быстро охладите сусло с помощью чиллера до 16°С. В предварительно обработанную с помощью део-хлора бродильную емкость залейте охлажденное сусло, измерьте плотность (она должна составлять 15-15,8°Р), добавьте дрожжи, тщательно перемешайте и плотно закройте емкость, установив гидрозатвор и при температуре 16-17° оставьте бродить 7 дней. 

 

 

...
Информация для заказа
  • Цена: 1 400 руб.